mitglieder

AcanChia UG & Co. KG

Vilstalstraße 88

92245 Kümmersbruck

T: +49 9621/ 7853-600

W: www.acanchia.com

AcanChia ist Spezialist für hochwertige pflanzliche Rohstoffe aus Lateinamerika für die Lebensmittelherstellung. Im Unternehmen bündeln sich langjährige Expertise in den Bereichen Anbau, Entwicklung und Handel mit pflanzlichen Rohstoffen insbesondere mit glutenfreien Scheingetreiden für Europa und Asien. Dabei sind das Sourcing von pflanzlichen Rohstoffen aus Lateinamerika, die Verarbeitung der Rohstoffe bis zur Entwicklung fertiger Produkte und die Vermarktung hochwertiger Lebensmittel ("Superfoods") die wesentlichen Arbeits- und Dienstleistungsschwerpunkte des Unternehmens.

 


BioTeSys GmbH

Schelztorstrasse 54-56

73728 Esslingen

T: +49 711 / 31057-140

W: www.biotesys.de

Die BioTeSys GmbH wurde 1999 gegründet und ist ein zertifizierter (ISO 9001:2008) Dienstleister bei der Entwicklung, Weiterentwicklung und Umsetzung neuer Konzepte auf den Gebieten Ernährung (food und feed), natürlicher sowie chemischer Grundstoffe, Consumer Health Care und Kosmetik. Kernkompetenz ist die Untersuchung und Beurteilung der Wirkung von biologisch aktiven Inhaltsstoffen; das heißt die Identifizierung funktionaler Eigenschaften eines Inhaltstoffes oder einer Mischung von Inhaltsstoffen, sowie die Untersuchung von deren Wirkung und Wirksamkeit. Als kompletter Dienstleister auf dem Gebiet der biologischen und chemischen Analyse …….umfasst Screening-Verfahren zur Erfassung des bioaktiven Potentials von Substanzen oder Substanzgemischen mit Hilfe von HPLC, LC-MS oder Photometrie (akkreditiert nach DIN/EN ISO EIC 17025), eine Vielzahl von in vitro-Testverfahren unter Verwendung von Einzelzellkulturen, Ko-Kulturen und Organmodellen sowie die Planung und Durchführung von klinischen Studien. Die eingesetzten Messverfahren, Testsysteme und Studienprotokolle erlauben eine qualifizierte Charakterisierung von Substanz - oder Produkteigenschaften und sind geeignet Zulassungsverfahren, Claim-Anmeldungen gemäß der europäischen Health-Claim-Verordnung und die allg. Marktkommunikation zu unterstützen.


DAVERT GmbH

Zur Davert 7

59387 Ascheberg

T: +49 2593 / 92800

W: www.davert.de

 

Vom westfälischen Ascheberg in Deutschland aus beliefert die DAVERT GmbH den Bio-Fachhandel seit jeher ausschließlich mit Nahrungsmitteln aus kontrolliert-biologischem Anbau. Mit über 30 Jahren Naturkosterfahrung stehen wir für beste Qualität, langfristige Lieferantenbeziehungen und Innovationskraft. Das Herzstück unseres Qualitätsmanagement ist die mehrstufige Reinigungsanlage für eine chargen-individuelle Reinigung der angelieferten

Rohwaren direkt bei uns am Standort. Dank der vorschaltbaren CO2-Druckbehandlung können wir Ihnen rückstandslose Rohstoffe garantieren. Entscheidend für einwandfrei gereinigte Naturprodukte ist die langjährige Erfahrung unserer "Müller". Wir sind Marktführer für Reis, Hülsenfrüchte, Getreideprodukte und Ölsaaten aus Bio-Landwirtschaft. Mit innovativen Toppings, Superfoods, Kochbeutelprodukten, Suppen-, Pfannen- und Soja-Gerichten sowie vegetarischen Burgern liefern wir mehr Vielfalt für die kreative Küche.


DIL Technologie GmbH

Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V.

Prof.-von-Klitzing-Str. 7

49610 Quakenbrück

T: +49 5431 / 183 - 0

W: www.dil-ev.de

Das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik e.V. (DIL) umfasst ein Team von rund 180 Experten, die täglich neue Potenziale ausschöpfen und Innovationen den Weg ebnen. Getragen von 160 Mitgliedsunternehmen aus der Ernährungswirtschaft und angrenzenden Bereichen operiert das DIL als Forschungsinstitut in der Produkt- und Prozessentwicklung sowie in der Analytik. Die Kompetenzen und technischen Möglichkeiten des Instituts erstrecken sich über die gesamte Breite der Lebensmitteltechnik. Dieses Know-how wird über den Organisationsaufbau des Instituts umgesetzt, welcher sich in miteinander verzahnte Forschungsplattformen und Geschäftsbereiche gliedert. Als Bindeglied zwischen Wissenschaft und Praxis unterstützt das DIL seine Partner im Innovationsprozess.


FB Food GmbH

Im Weiher 2

78183 Hüfingen

T: +49 771 / 897 59-0

E: info@fb-food.com

W: www.fb-food.com

Die Firma FB Food GmbH ist ein innovatives und flexibles Familienunternehmen. Der Schwerpunkt ist die Lebensmittelherstellung für die Zielgruppen Back- und Süßwarenindustrie, Groß- und Einzelhandel und andere Weiterverarbeiter. Langjährige und hochqualifizierte Mitarbeiter stellen vom Standardprodukt bis hin zu individuellen Kundenwünschen Produkte her.


Greenfox GmbH


Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg

Berliner Tor 5

20099 Hamburg

W: www.haw-hamburg.de


Meat Cracks Technology GmbH

Rienshof 2

49439 Mühlen

T: +49 5492 / 9609-0

E: info@meatcracks.de

W: www.meatcracks.de

Meat Cracks Technologie GmbH entwickelt, produziert und vertreibt Starter- und Schutzkulturen, funktionelle Additive sowie Gewürzmischungen für die Lebensmittel-, insbesondere die Fleisch- und Wurstwarenindustrie. Mit erfahrenen Experten und innovativen Speziallösungen verschafft Meat Cracks, seit der Firmengründung im Jahr 2001, seinen Kunden weltweit einen echten Technologievorsprung in den Produktbereichen Starter- und Schutzkulturen für beste Rohwurst und Rohschinken, kundenindividuelle Würzmischungen für unverwechselbaren Geschmack, funktionelle Additive wie Emulgatoren, Antioxidantien oder Frischhaltemittel sowie Convenience-Zubereitungen. Als treibende Innovationskraft ergreift Meat Cracks immer wieder selbst die Initiative und bietet seinen Kunden neueste Technologien und Komponenten an.


Universität Hohenheim

Agronomie 340 a

Fruwirthstrasse 23

70599 Stuttgart

W: www.uni-hohenheim.de

 

Die Universität Hohenheim ist eine innovative, forschungsintensive Universität im Süden Stuttgarts. Das Fachgebiet Allgemeiner Pflanzenbau der Universität Hohenheim besitzt umfangreiche Kompetenzen auf den Gebieten des Anbaus verschiedener landwirtschaftlicher und gemüsebaulicher Kulturpflanzen, im Hinblick Ertrag, Ertragskomponenten sowie qualitätsrelevante und wertgebende Inhaltsstoffe u.a. Proteine. Basierend auf einem interdisziplinären Ansatz in Lehre, Forschung werden in enger Zusammenarbeit mit anderen Institutionen Forschungsthemen zur Verfügbarkeit und Produktion von Nahrungsmitteln und die Verwendung dieser, aber auch deren Qualität und Sicherheit sowie deren Verwertung bearbeitet.